Остались миф и быль...

Дата: 09-05-2013 | 21:09:02

* * *


В.К.


Открылся магазин "Живые вина Крыма".
И, без улёта в Крым, вникаешь от и до
в вино "Кара-Чанах", молитву караима
и в киноварь богов Тавриды - "Бастардо".
Мы сорок с гаком лет одни твердили мантры,
но сжёг себя мой брат в запое день за днём.
И как мне не прийти в "Живые вина" завтра,
не помянуть его и не вздохнуть о нём?..

Уплыл мой Магеллан, мой штурман сопромата,
шутник и зездочёт, и труженник наук.
Остались миф и быль - не кляты и не мяты -
июль, вулкан Кастель, волны понтийской звук.
Нам снова двадцать лет. И мы не пьём - вкушаем,
душою становясь ветвистей и полней.
И набухает жизнь зернистым урожаем
cмородинных ночей и виноградных дней...

Не в курсе я борьбы с циррозом в блоке НАТО,
но знаю, что в моей внеблоковой стране,
кто сердцем подобрей, сбегает в алконавты,
сгорает без вины и топится в вине.
Кто ж снова мне звонит и произносит в трубку
простое слово "друг", как самый верный стих?
Надеюсь, там, в раю, из призового кубка
не выпьешь весь запас. Оставишь для двоих...




Сергей Шелковый, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1205 № 99118 от 09.05.2013

0 | 2 | 1687 | 19.04.2024. 05:49:28

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Прекрасно! Сильный стих! Спасибо, Сергей! А последние две строки - ударные!

"Открылся магазин "Живые вина Крыма".
И, без улёта в Крым, вникаешь от и до
в вино "Кара-Чанах", молитву караима
и в киноварь богов Тавриды - "Бастардо".

Прекрасный гимн вину, Сергей! Да, многих его (вина) сладость губит! Но многих и воскрешает...
Вижу это стихотворение в "Комнате Славы" на почётном стенде нашего Головного винкомбината "Массандра" или в "Музее вина" винподвалов "Магарач"!
Ну, за сбычу мечт! По полной!...