Уезжают друзья — не на день, не на год...

Дата: 09-05-2013 | 15:22:12

Уезжают друзья — не на день, не на год.
Между нами нейтральная зона уже.
И встревоженной птицей взлетит самолет,
Остывающий след оставляя в душе.

Дай вам Бог обрести в том бесснежном краю
Свой потерянный рай — если он еще есть!
Только я не меняю прописку свою —
Моя Муза навечно прописана здесь!

Только здесь —
где в Донском порастают могилы травою,
Где бульваров листва осыпается медью дешевой.
Только здесь —
где простерта петровская длань над Невою,
И в осеннее небо стартует квадрига Большого!

Уезжают друзья — распадается круг.
По сто грамм на прощанье хлебнем второпях.
И завертится жизнь, и уже недосуг
Вспоминать об оставшихся здесь чудаках!

Дай вам Бог, чтобы был полной чашею дом!
Я от вас буду ждать благодатную весть.
Только я не расстанусь с обжитым гнездом —
Моя Муза навечно прописана здесь!

Только здесь —
где нахмурили сосны косматые брови,
Где в осколках весеннего льда отражается небо.
Только здесь —
где впечатан в гранит пастернаковский профиль,
И Высоцкий прикован к упряжке жестокого Феба!

Уезжайте, друзья, — мне вас не в чем винить.
Пусть Звезда Вифлеема вам светит в пути.
Этой жизни шальной путеводную нить
Так легко потерять и так трудно найти!

И пусть водкою снова я раны лечу,
И порою хоть в петлю от горечи лезь —
Я из этой страны никуда не лечу,
Моя Муза навечно прописана здесь!

Только здесь —
где кружит над Кремлём голубиная стая,
Где в заброшенных парках
сирени от тяжести гнутся.
Только здесь,
в эту горькую землю корнями врастая,
Обретаешь ты силы до Неба ее дотянуться!..




Лев Болдов, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1448 № 99108 от 09.05.2013

0 | 0 | 1941 | 23.04.2024. 19:36:21

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.