Стрекочет будильником утро

Дата: 07-05-2013 | 23:47:24

***
Стрекочет будильником утро.
Апрель на дворе без пяти.
Красавица, носик припудри,
Какао свое вскипяти.

Вот-вот из-под бремени брызнут
Раскосые стебли травы,
Слежавшейся за зиму жизни
Подкожные шлюзы открыв.

Просунутся пальчики листьев,
Проворнее день ото дня.
И незачем дуться и злиться,
Срываться, держать, догонять.

Сотрет карандашный набросок,
Раскинет палитру апрель.
Не голос еще – подголосок,
Приблудного дождичка трель.

Дни выкроены по лекалу,
Просвищут- ищи не ищи.
Забытое, стынет какао
В коричневой пенке морщин.




Елена Бурундуковская, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1097 № 99088 от 07.05.2013

0 | 1 | 1382 | 18.04.2024. 22:08:11

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Интересный стих, Лена
Но. видимо, свежий.
Я уверен, что кое-что ты поправишь в последствии...
Спасибо за поэзию...