В отсутствие души...

Дата: 07-05-2013 | 11:19:59


А если бы соврал, что это, мол, – нежданно,
что – наперекосяк, что – не могу, но бьёт
где боль пронзает сердце... Перестану
словами заслоняться...
вмёрзну в лёд?
Как старый ловелас запрыгиваю в глянец
пластмассовых словес...
не помолчать – мели!
Чего пишу, кому? Ты даже не и не глянешь,
не вникнешь в то, что мне, как с крыши до земли.
Пока меня во мне телесность духа вертит,
подох бы втихаря, да ты о чём, старик?
Душа душой, но плоть
годов своих не терпит,
и я, видать, к таким привычкам не привык.

Ну что, поговорил? И сразу стало легче?
Так оторвись, дружок, сполна, на все гроши.
И этой чепухой иные душу лечат,
латают кое-как в отсутствие души.




Барановский Леонид, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 808 № 99082 от 07.05.2013

0 | 2 | 1342 | 19.04.2024. 18:11:24

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Вчитался. Сильнейшее стихотворение!

Геннадий

Леонид, близко к сердцу приняла Вашу исповедь.
Спасибо.
С уважением,
Нина