прилив…

Дата: 06-05-2013 | 23:12:33




Прилив к ночному часу приурочен,
в согласьи с широтой и долготой,
но, за отсутствием морей, сосредоточен
здесь — в городке — подспудной маятой.

Волной подъёмной — лунным вдохновеньм,
разладив связи сердца с головой,
навстечу — как бы даже — неким приключеньям
выносит всех, кто — хоть чуть-чуть — живой.

Фигур людских бездумное скольженье,
касанья прикровенные тене́й —
тене́й растительных телодвиженья
намного ли — изящней, и нежней…

Никто не знает сам чего он хочет…
пёсьеголосый зверик — сам не свой —
остатком голоса скулит в утробе ночи,
луну слизнув с булыжной мостовой.











Владимир Гоммерштадт, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1016 № 99075 от 06.05.2013

0 | 0 | 1244 | 20.04.2024. 13:08:17

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.