После грозы

Дата: 06-05-2013 | 20:14:23

ПОСЛЕ ГРОЗЫ


В окно, вдогон грозе, ворвался ветер свежий,
я шторы распахнул, его впуская впрок.
я вдоволь побродил вдоль крымских побережий,
я погулял по ним и вдоль, и поперёк.

В подводный мир был вхож, пещерный Крым изведал,
я всё почти познал в прославленном Крыму,
и если у меня по жизни было кредо,
то им была любовь и преданность ему.

Грозе вдогон, в окно, ворвался воздух свежий,
глухой далёкий гром ушёл за перевал,
уже и жизнь прошла, а увлеченья те же,
я никогда любви своей не предавал.

Кочуют облака, летят за летом птицы,
небесные цвета – все семь! – висят дугой,
и даже книг моих все лучшие страницы
о Крыме, о любви, о Ялте дорогой.

В окно, вдогон грозе, ворвался свежий воздух,
он запахи яйлы и моря внёс ко мне,
и ничего ещё, мне кажется, не поздно,
и звёздочка судьбы моей горит в окне.

О чём-то шепчет сад, по стенам бродят блики,
через часок, другой – восход возникнет, ал,
я знаю, что поэт я вовсе не великий,
но я воспел мой край, как жил и понимал.





Вячеслав Егиазаров, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1417 № 99068 от 06.05.2013

0 | 2 | 1724 | 16.04.2024. 10:00:16

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: После грозы Вячеслав Егиазаров

Автор Рута Марьяш

Дата: 06-05-2013 | 22:26:50

Прекрасно воспеваете, прекрасно!!!
И всё, что воспеваете - Ваше, и только - Ваше...

Начало такое - будто свежий морской воздух вдохнул, а потом все время не отпускает ностальгия по Ялте, потому что многое в жизни с нею было связано.

Геннадий