Рукопись

Дата: 04-05-2013 | 18:07:52

И днём и ночью кот учёный…
А. Пушкин.

Сто семьдесят страниц – и весь роман:
пустыня слёз, розарий увяданья,
дымы костров над живописной далью
и хлебный дождь в родные закрома.

И всё это – поэма об отце,
одном, едином, царственном, любимом.
Но в царстве, так уютно-нелюдимом,
нет места мне на солнечном крыльце.

А терем сир – капризная княжна
пошла блуждать, вытаптывать страницы
наперекор редакторской деснице…

О родина, как мысль твоя сложна!
Я вкруг неё толкусь и день и ночь.
Я кошка-неучь. Мне нельзя помочь.




Наталья Дроздова, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1246 № 99040 от 04.05.2013

0 | 0 | 1205 | 29.03.2024. 01:24:56

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.