Гадать на ромашке...

Дата: 26-07-2002 | 13:46:06

Гадать на ромашке, учитывать розу ветров
Играть в спортлото, в биллиард, или просто на нервах
Дорога из кухни так редко приводит в бистро...
Вас здесь не стояло! А может, вы будете первым...

Настройщик слегка озадачен натягом струны.
Банкир позвонит мне и скажет: "Пожалуйте в кассу", -
Но я не желаю зависеть от фазы луны,
И от урожайности пижмы на ранчо Техаса!

Я очень ценю независимость - ты не пришел,
И мне неприятна нервозность твоих объяснений.
Настройщик убрал камертон - и уже хорошо:
Раз нет аргументов, созвучны огрехи сомнений.

Конечно, все может зависеть от фазы луны,
От цвета пижамы и от предсказаний погоды,
От этого лета, от прошлой и новой зимы...
А помнишь ли, был ли декабрь девяностого года?

И что же тогда, в декабре, не исполнили мы?




ансоль и др., 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 232 № 9904 от 26.07.2002

0 | 5 | 2909 | 19.04.2024. 12:59:18

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Оченно даже размышлительно получилось однака... Многа умных мыслей.

Ансолечка, чудо!
Умничка!
С огромной симпатией,
Ира.

Тема: Re: Гадать на ромашке... ансоль и др.

Автор Кетурко Олег

Дата: 28-08-2002 | 17:45:29

Ага... а вот и я... пришел мстить... и мстя моя будет страшна...

Гадать на ромашке, на картах, по чьей-то руке,
на гуще кофейной, на картах ТАРО или рунах
о том, кто, когда, где, восколько, зачем, как и с кем
играл на гитарных, а может быть на нервных струнах.

О том, приведет ли дорога из кухни в бистро,
иль вновь запетляет по дому, по сотому разу...
одержит ли верх над врагами вселенной Вольтрон,
и что с урожайностью пижмы на ранчо в Техасе.

О том, почему мне являются яркие сны
и в них мне все чаще являешься ты, а не кто-то,
и может ли это быть связано с фазой луны,
расцветкой пижамы и свежим прогнозом погоды...

Подбросив в кипящий отвар небольшой корешок
Жень-Шеня, кору Бао-Баба, пчелиную соту...
и разом узнаю того, кто к тебе не пришел,
и то, что скрывает декабрь девяностого года.

Узнаю о том, как жила ты до этого дня.
какие ты любишь слова и какие манеры,
чтоб ты мне однажды сказала, увидев меня:
-Вас здесь не стояло, а может вы будете первым...

))))

Вольтрон - это из мультиков )))

Очень созвучно, Я тоже не хочу зависеть, и не только от фазы луны. Но - увы - мы всё больше и больше, просто утопаем в зависимостях... И даже не знаешь, плохо это или хорошо.
Замечательное стихотворение. Не смею соревноваться в остроумии (которого у меня всегда не хватало) с предыдущими ораторами. Зато зорким глазом педагога заметила опечатку : И что же тогда, В декабре, не исполнили мы.
Удачи!

Здорово!
Надо всё Ваше вытащить, распечатать, впереди три выходных дня - почитаю.
Весеннего настроения :)
Лена