Сиреневое утро

Дата: 04-05-2013 | 12:15:20


В палисаднике неновом
За штакетником косым
Утро брызнуло лиловым
В тонком бисере росы.

Сквозь занозистые планки
И вчерашние дожди
Полыхнуло спозаранку—
Обожжет, не подходи.

Ткнешь лицо в заветный запах,
Как в знакомое плечо,—
И зарёй поманит завтра,
И разлука – нипочем.

И — гори... Сирень, как пепел,
Как предутренний дымок.
И сорвется с ржавых петель
Расколдованный замок.

Далеко блеснет дорога –
Лак лиловый в колеях...
Полыхай, сирень — подмога,
Радость тихая моя!




Виталий Волков, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1003 № 99033 от 04.05.2013

0 | 1 | 1410 | 19.04.2024. 06:47:00

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Виталию Волкову
Порадовал особо удачный - мастерской и красивый - четвёртый
катрен.
ВК