Из цикла "Страстная неделя"

Дата: 01-05-2013 | 13:23:38

Нынче не молятся –
Моются.
Семью семьдесят раз
Отпущаеши нас,
Земле грешная, – пир да брашно! –
В небо… – Лучше не надо: страшно!

В небо, гневной слезою умытое…
Что там!.. Все мы друг другу мытари.

Так, невзначай, –
День для невинной пирушки:
Просто пью чай
Из керамической кружки,
Сахар грызу и молчу,
И гляжу на свечу, –
На воронёном
Краешке зябкого мрака
Гнётся в гранёном
Стаканчике, светлого зрака
Не потупляя, – негою ль, болью
Тая, – в стаканчике с крупною солью…

И какой откровенный свет!..

И каких мятежей и бед
Не накличет душа, крылами
Раздувая ручное пламя…

С глазу на глаз – предвечная двойня:
В небесах лиловая бойня,
Тучи – левиафанов туши…
Упокой неприкаянны души!

…Спит, открыв
Очи – в бренье прозрев, –
Белый взрыв
Абрикосовых древ.

1992.




Тина Арсеньева, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1201 № 98984 от 01.05.2013

0 | 0 | 1199 | 19.04.2024. 14:07:16

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.