Внутренняя Монголия

Дата: 01-05-2013 | 00:00:12

Уехала во внутреннее чили
монголию корицу с имбирём
забыла всё чему меня учили
и помню только все мы не умрём
нет так точнее весь я не умру
и назовёт меня всяк сущий и несущий
свой тяжкий груз сквозь эти рощи-пущи
цветущие монгольские к утру
с раскосыми от сладких снов глазами
от нежностей - вдыхали осязали
мы их всю ночь в твоей пустыне Говь
а поутру пересыхала кровь

я северная южная орда
ты больше не придешь за мной сюда
моя вода

а без тебя вокруг сплошной Хух-Хото
любовь сбежала молоком с огня
осталась только черная работа
она теперь не может без меня
как твой младенец леденец лакричный
увидевший в невидимой стране
что больше кровь не учится во мне
в ручьи слагаться оживляя течь
пока я вся не стану рекоречь

Внутри меня Нэймэнгу Цзычжицюй*
вернись працюй
прислушивайся к нашим голосам
учи тому что не умеешь сам

----

* Внутренняя Монголия




Татьяна Чеброва, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 646 № 98981 от 01.05.2013

0 | 0 | 1326 | 28.03.2024. 19:35:10

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.