Атлантида

Дата: 30-04-2013 | 16:47:49

Сияли солнечные дали,
и море ластилось ко мне,
когда мы с лодки угадали
в невыносимой глубине
резьбу путей, кристаллы зданий
в моей затопленной стране.

Сквозили с отмелей деревни.
Слегка кружилась голова,
пока нащупывало зренье,
как, различимые едва,
в скелетах вымерших деревьев
дрожали рыбы, как листва.

Любовь забвенья не прощает.
В ожогах слез моя щека.
Твердынь упрямство укрощая,
сомненья, ветер и века
любые камни обращают
в ручьи послушного песка.

Чем дальше память от беды,
тем глуше боль, печаль, обида.
Еще видны дома, сады,
но толща шаткая воды
уже стирает, Атлантида,
твои последние следы.




Анатолий Пискунов, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1325 № 98974 от 30.04.2013

0 | 1 | 1398 | 19.04.2024. 10:05:16

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Отличное стихотворение, Анатолий! Точные детали прошлого, покрытые водой времени, завораживают. +10!

Сквозили с отмелей деревни.
Слегка кружилась голова,
пока нащупывало зренье,
как, различимые едва,
в скелетах вымерших деревьев
дрожали рыбы, как листва.