Я живу, чудесам потакая

Дата: 29-04-2013 | 23:37:25


Я живу, чудесам потакая,
И привиделась сценка такая –
Под старинные звуки шарманки
Лихо пляшет на ней обезьянка,

И конвертик с людскою судьбою
Из шкатулочки с древней резьбою,
Лишь шарманщик монетку подбросит,
Выдаёт попугай – судьбоносец.

О, пророк в попугайном обличье,
Доверяю глазам твоим птичьим,
Обрести бы в лихой круговерти
Попугайное счастье в конверте!

Но по прихоти злой попугая
Мне попалась записка другая:
«Не храбрюсь, не играю, поверьте –
Я в режиме готовности к смерти»…

Тут в печали заглохла шарманка,
Перестала плясать обезьянка,
А шкатулку захлопнул шарманщик –
Попугай его, видно, обманщик.

Пусть пора и наступит такая,
Как предсказана мне попугаем,
Но – стихи сочиняю пока я,
Да живу, чудесам потакая …




Рута Марьяш, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1439 № 98964 от 29.04.2013

0 | 2 | 1746 | 28.03.2024. 17:33:07

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Дорогая Рута, мне понравилось.
И живите только так — чудесам потакая!

Замечательный стих. Что-то есть в нём от Вертинского. Изысканая простота и точность образов. Вдохновения Вам.
С уважением, Юля.