Уленшпигель

Дата: 29-04-2013 | 19:21:43

Звени бубенчиками, Тиль,
Светло и громко.
Краюху хлеба и бутыль
Хранит котомка.
Глотая дождь, глотая пыль,
Глотая вьюгу,
Звени бубенчиками, Тиль,
На всю округу.
Иди, не ведая куда –
Чего бояться?
Свистят дрозды, поет дуда
В руках паяца.
Весенний воздух нежно груб
И обездвижен,
И валит дым из стройных труб
Веселых хижин.
Пора забыть о холодах,
Когда веками
Топили печи в городах
Еретиками.
Живое, пущено под сруб,
Лишилось боли.
Твой мир, обглоданный, как труп,
Чернеет в поле.
Не оперевшись на костыль,
Не ступишь шагу.
Звени бубенчиками, Тиль,
Дуди в баклагу.
В тебе никто не обличит
Единоверца.
И пепел Клааса стучит
В чужое сердце.




Михаил Юдовский, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1444 № 98949 от 29.04.2013

0 | 1 | 1361 | 25.04.2024. 13:43:45

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Прочитал последние стихи. Мысль чётка и оригинальна, рука тверда. Заходя на страницу, можно не сомневаться, что получишь истинное удовольствие.