Веки. Людмиле Парщиковой

Дата: 29-04-2013 | 10:17:43

Войдёшь в избу, а там – свобода…
В печи – дрова, в бадье – вода.
Безмолвий больше год от года,
Как белых птиц в кругу пруда.
Вот так бы жить, лебёдкой плавать -
И ночь тиха, и мягок хлеб.
Но что-то слева сдвинет вправо
Седую прядку на челе.
И это что-то робко скажет
(Сморгнёшь туман, как снег с полей),
Что одиночество – всё та же
Твоя свобода от людей.




Альбина Гавриш, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1379 № 98941 от 29.04.2013

0 | 0 | 1182 | 20.04.2024. 13:15:27

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.