Ресторанно-театральное

Дата: 28-04-2013 | 07:24:37

Стулья, стол с накрахмаленной скатертью,
Перец в перечнице, соль в солонке;
Гарсон покачивается, сойдя словно с катера
На бал. В промежутке переспав с солохой.

Публика поглощает полупритушенный
Свет абажуров; реплика на Лотрека
У входа, и штук по восемь пастушек на
Стенах, под пасторали XVIII-го века.

Запах специй проникает за револьверную
Дверь – кухня Республики, по счету пятой,
Из государственных секретов, наверное,
Важнейший. «От шефа рекомендую – цыплята,» -

Сверху, – «табака… маренго,» – в сторону,
Сквозь кошачий ус, коль играется в марте
Заказа ресторанная сцена двумя актерами
В театре, которого нет и не будет на карте.

Дама покидает соседний столик медленно,
Стул выдвигая вправо, ибо в проходе тесно:
Тут бы секцию духовых с ликующей медью, но
Нет оркестровой ямы в отсутствие оркестра.

Спутник дамы разглядывает, как бы по принуждению,
Залу, в ее зеркалах гарсона в диалоге с клиентом:
Театр – это не пьеса и ее режиссерское рождение
На подмостках, не идея и ее воплощенные фрагменты,

Это, скорее, случайные зрители; непричастные
Лицедеи, не читавшие текста своей же роли;
И тот один, в ожидании, положим, дамы, – частное
Лицо, почему-то в ответе за все, что в сценарии напороли.

03.27.2013




Геннадий Кацов , 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1446 № 98923 от 28.04.2013

0 | 0 | 1130 | 29.03.2024. 16:02:39

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.