Дождь

Дата: 27-04-2013 | 19:39:53

Качался дождь в ветвях, как обезьяна,
Висел на проводах, стучался в дом,
И мир был совершенен, без изъяна,
Так чист и свеж, что верилось с трудом.

И не хотелось ни борьбы, ни спора,
Лишь только б дождь за окнами звучал,
Лишь только б звук, нет, отзвук разговора,
Иной судьбы начало означал.

Мне нравится его повадка лисья,
Как старый маг, рожденный из воды,
Он тронет кистью фонари и листья,
И в ночь уйдет, и смоет все следы.

Он нам сквозь сон протягивает руку,
Лишь мы и дождь на свете - ну и пусть,
Я расставаний горькую науку
Давно учу как рифмы, наизусть.




Александр Перчиков, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1441 № 98921 от 27.04.2013

0 | 0 | 1384 | 28.03.2024. 19:14:41

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.