"Чайка режет апрель.."

Дата: 27-04-2013 | 00:06:41

Чайка режет апрель.
Острый нож крыла
раскрывает пространство; округи той,
на которую я набрела, обрела,
потерялось название и никто

не подскажет мне, где же земля? где верх?
сине-серая сталь – это дно небес?
или мой потолок? или, веришь, дверь?
эти виды мне – хлеб или мой ликбез?

может мир обрисует тумана мгла,
или звёздная снова сгустится муть?
я как рыба в воде, что взлететь смогла,
или птица, ныряющая во тьму?

видишь, - меру свободы даёт Прокруст,
"одиночкой" становится беспредел?…
знаешь, чайка откроет мне май и грусть,
позовёт и пойму, – я в своей среде.




Алёна Алексеева, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 338 № 98909 от 27.04.2013

0 | 2 | 1675 | 24.04.2024. 09:57:48

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Сильная лирика, Алёна! Глубокая и завораживающая!
Спасибо!
Вячеслав

*я набрела, обрела,

*я как рыба в воде, что взлететь смогла,
или птица, ныряющая во тьму?

А это вообще, быть может, уйдёт в эпиграфы и поговорку:

*меру свободы даёт Прокруст

В общем безусловная удача!

ЗЫ
Но со Стихофоном так и не разобрался... :(((