Тёпло-сладкий запах фимиама

Дата: 26-04-2013 | 20:02:54

Тёпло-сладкий запах фимиама,
и покой торжественных минут...
ЗолотЫ рокочущие храмы,
но с хорошим к Богу не идут.

Нас вниманье вечности великой
поделиться радостью зовёт,
но от жалоб почернели Лики,
как ни светел благостный киот.

Голубые очи херувима
ждут и ждут сияния в ответ -
иль прошли неплачущие мимо,
иль дающих не было и нет?

1998г.





Виктор Гаврилин, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1423 № 98900 от 26.04.2013

0 | 1 | 1495 | 20.04.2024. 13:10:49

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Верно подметил Виктор. Люди привыкли просить. А вот благодарить Господа, делиться с ним радостью не каждый догадается.