Не пишется – чернила пересохли...

Дата: 26-04-2013 | 11:16:52


Не пишется – чернила пересохли...
Стекает ночь по лунному лучу,
и снится мне, что я совсем не рохля,
что мне любые рифмы по плечу.

Уж утро к небу взмыло, будто птица.
Струится свет, как по Египту Нил.
Я сплю, и мне, талантливому, снится,
что стих в кармане, только нет чернил!

Как дальше жить? Как быть с литературой?
Как совладать с моим сухим пером?
Пришлось стишок набить клавиатурой.
Что делать – поэтический синдром!




Александр Мельник, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1029 № 98893 от 26.04.2013

0 | 1 | 1596 | 20.04.2024. 18:42:50

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Легко и иронично. Одним словом, замечательно.
"Стекает ночь по лунному лучу" - впечатляет.
Спасибо, Александр.