Здесь каждый ствол - земная ось..

Дата: 25-04-2013 | 14:11:21

***

Здесь каждый ствол - земная ось.
Вращаются листва и птицы.
Лишь нам когда-то удалось
с орбиты этой удалиться.

И мы в своих домах летим.
Чем дальше, тем сильнее тяга
вернуться к рощам золотым,
принять блуждание, как благо,

проникнуть в плотные слои
настоя из осин и сосен.
Здесь зреют замыслы твои,
здесь даже воздух плодоносен.

Здесь родниковая струя
смыкает с росами глубины.
Пусть крепнет праведность твоя,
здесь все создания невинны.

Иди и не твори обид.
Тори тропинку по приметам.
Здесь вдохновенный лес омыт
своими смолами и светом.




Вячеслав Куприянов, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1109 № 98881 от 25.04.2013

0 | 2 | 1407 | 28.03.2024. 18:12:53

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Вячеслав, Ваши строки заманивают, обещают, предупреждают. Дай Бог, чтоб это было так, и мы возвратимся в край обетованный.
Спасибо, мне очень понравилось стихотворение образностью и смыслом.
С уважением,
Нина

Замечательная лирика, Вячеслав! Я знал, что у Вас есть прекрасные стихи в, так сказать, классическом стиле. А то. что Вы неординарный прекрасный поэт, я ни секунды не сомневался! Всё! Иду перечитывать...
С уважением,
Вячеслав.

"удалось
с орбиты этой удалиться."

Удалось - удалиться (Блеск!)

"Здесь зреют замыслы твои,
здесь даже воздух плодоносен."