Бездеятельное

Развернув предпоследний сон восковым зеленым листом,
растрепанный луч неумытого солнца забирается на подушку,
и она неохотно всплывает, сны откладывая на потом,
но вальсирует на пол. Кот пугается простодушно,
а потом намекает, что в завтрак несъеденный ужин
он есть не намерен,
и, хлопая дверью,
направляется к холодильнику…

Муха волнуется за кулисами, опаздывая наверняка
на открытие банки с вареньем, а сотня стрижей
впопыхах, не расчесывая, подрезает вихрастые облака,
не проснувшись еще, наугад засыпаю созвучья уже
в закипающий «чайник», и тема спускается с потолка.

Половина отпуска. Понедельник…

2001




Нелли Воронель (Ткаченко), 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 337 № 9888 от 25.07.2002

0 | 0 | 2296 | 20.04.2024. 05:23:29

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.