Весна не торопится

Дата: 24-04-2013 | 23:18:29

Ночью -2 – -4, днём 0°С, ветер, облачно,
временами снег, местами метель.
Прогноз погоды по Москве

Весна не торопится, радость пригрелась в сугробах,
а счастье оглохло навечно от стыни небесной,
деревья чернеют в истёртых поношенных робах
на самом краю необузданной грусти воскресной.

Вновь лес ощетинился иглами дремлющих сосен,
проталины съежились, кутаясь в снежную вату.
Весь этот раздрай невозможен и просто несносен –
за лето и солнце безумно безмерная плата.

Все мимо и мимо тепло и весенняя благость,
всё время снега – с головой замело, завалило,
и бодрости в людях всего-то лишь самая малость.
Ну где она, эта весенняя вечная сила?!

Что так возрождает из самых глубоких депрессий,
что дарит нам крылья, восторг и любовь, и отвагу?
Но март обессилел от ярых зимы мракобесий
и время поёт заунывную снежную сагу.

В той саге печаль и душевные горькие муки.
Она усыпляет и кутает нас в одеяла.
Нас вновь поглощают размеренно-мягкие звуки.
Мы снова в плену у небесно-святого вокала.




Гордиенко Татьяна, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1386 № 98869 от 24.04.2013

0 | 0 | 1336 | 28.03.2024. 12:43:26

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.