Американские ценности: театр абсурда

Дата: 24-04-2013 | 22:47:41

1.
Купив намедни ботинок черных
Крутую пару, размером девять,
Теперь не знаю, что с нею делать,
И крайне этим я огорченный.

Низки в подъеме и жмут безбожно,
Как оказалось, и сразу оба!
Нет, в магазин отнести их чтобы,
Но в том и дело, что невозможно.

Порыв такой нехорош и низмен:
Сравнив ботинок со мной по цвету,
Любой бы сразу призвал к ответу
И упрекнул бы меня в расизме.

Ведь если черный – во всем виновен
Лишь потому, что из черной кожи,
И как не стыдно мне, с белой рожей,
Так подходить без стыда к обнове.

Не годы рабства, а, чай, столетье
Либерализма в сапожном деле,
И до шнурков, каблуков и стелек
Сегодня каждый за все ответит.

До самой что ни на есть подошвы
Из каучука иль из резины:
В наш век и обувные магазины
На страже всяких вещей хороших.

А продавцы просто не позволят
Вершить возврат, ущемив свободы –
И если надо, то прям у входа
Отваксят, да и отканифолят.

2.
Двуполы, как костяшки домино,
Вдоль авеню толпятся небоскребы –
И не сказать, чтоб гомо, или чтобы
Они гетеросексуальны, но

Не важно, открывается ли дверь
Вовнутрь, иль откроется наружу
(и ни жене не важно, и ни мужу,
Коль некорректна гендерность теперь).

И сразу же найдется кто-нибудь
По небоскребам – защищать их право,
На бой кто выйдет святый или правый,
Кто кулаком расплющивая грудь

Отдаст себя за небоскребность быть
Транссексуалом в обществе свободном,
За право открываться, как угодно,
И право, как хотеть, себя закрыть.

За право сексменьшинствам в полный рост
До чердаков, назло врагам, подняться,
Чтоб в небе откровенно поскребаться,
Постройкам прочим утирая нос.

03.19.13




Геннадий Кацов , 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1446 № 98866 от 24.04.2013

0 | 2 | 1274 | 28.03.2024. 22:53:50

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Перед покупкой ботинки обычно меряют.

А ведь было время, когда турист возвращался из Италии в союзнерушимый и говорил: "Валюты хватило только на два сувенира. К сожалению, правый сувенир жмет в подъеме".
Но лучше ненависть к расизму, доведенная до абсурда, чем сами расизм, антисемитизм и ксенофобия.