Сны

Дата: 23-04-2013 | 19:42:55

Плодово-ягодных субтропиков
Волнуемая ливнем сельва
С непредсказуемою строфикой
Тропинок, с шутовским весельем

Полсотни обезъян, с лианами -
Предтечей цирковых трапеций,
С материей, от страсти пьяною,
Как мог бы указать Лукреций,

С лучом, что праздно насекомые
С утра выстраивают в стелы
И башни, глазу не знакомые,
Но совпадающие с телом,

С надмирно звонкими, с шипящими
В кишащей чаще голосами,
Не потревожившими спящего
И не тревожимые сами,

С приправ и запахов коллекцией,
Что в мареве кипят, как в тигле…
С внезапной зрения коррекцией
Под впечатлением от тигра,

От гипнотического трения
Оранжевых широких линий
На влажной шкуре, от мгновения,
Когда всего тебя заклинит

Внутри формата сна – фантазии,
Что тут же ужасом накроет:
С моей начавшейся афазией
К известной теме «смерть героя»;

С его клыками в пасти, крашеной
Кроваво-желтою слюною,
С тем, что невыносимо страшно, но
В ней будет надрываться мною,

С той из возможностей – последнею,
Что сна, решительно и сразу,
Как бы меж двух миров посредником,
Отключит роковую фазу.

И серый, празднично-безлиственный
Ландшафт, о счастье, ешь глазами,
Как текст ,– и коль всмотреться пристальней,
Как растянувшийся гекзаметр.

03.17.2013




Геннадий Кацов , 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1446 № 98847 от 23.04.2013

0 | 0 | 1249 | 28.03.2024. 13:07:13

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.