И снова птицы …

Дата: 23-04-2013 | 15:03:31




Я верю, я знаю
-----------------------
Hе потомy ль так часто и печально
Мы замолкаем, глядя в небеса?
Расул Гамзатов.


Я верю, я знаю, что в облике птиц,
Витающих в небе, не зная границ,
Из прошлого души являются мне,
Садятся, взлетают и тают во мгле.

Я жду их как прежде, как прежде – люблю,
Приметы их в птичьих повадках ловлю,
И что ни приманит – личинка ли, злак,
Коль рядом садится,то – подан мне знак!

И пусть непонятен мне птичий язык,
Всё мнится в той птице ушедшего лик –
Загадочность взгляда, поклонов, кивков
В недолгой о чём-то беседе – без слов.

Всё чаще мне снится – я птицей лечу,
Над морем по небу узоры черчу,
К тому на земле, кто тоскует по мне,
Присяду, чтобы снова исчезнуть во мгле...


Дальше - полёт птицы...
--------------------------------
Царственно, не спеша,
В небо взмывает птица -
Чья-то летит душа,
Птицею воротиться.

В золоте птичьих крыл
Раннего солнца блики,
Птице врата раскрыл
Вешний простор великий.

В недрах земли - ярость,
Пепельный дым клубится,
Перед концом – старость,
Дальше – полёт птицы…




Рута Марьяш, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1439 № 98841 от 23.04.2013

0 | 1 | 1414 | 18.04.2024. 08:27:54

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: И снова птицы … Рута Марьяш

Автор Виктор Гаврилин

Дата: 24-04-2013 | 17:22:37

Солидарна с Вами, Рута. Я на самом деле верю, что к нам прилетают души умерших наших близких. Когда у меня мама умерла в январе, то через некоторое время к окну стала прилетать синичка. Садилась на перекладинку лоджии, клювом стучала в окно, Я подходила близко, она не улетала, пристально смотрела на меня. Я чувствовала, что это родная мне душа. И так несколько дней. Потом я её уже не видела.
Спасибо за стихи, Рута.

Нина