Лазарева суббота

Дата: 23-04-2013 | 14:32:22

***

Вдруг что-то изменилось в Мире,
быть может, время стало строже...
Хлопочет Марфа, а Мария
внимает проповедям Божьим.

А завтра - совершится чудо,
и Лазарь Воскрешенный встанет.
Но смертный поцелуй Иуды
уже витает над устами.

Монеты серебристым блеском
сверкают и число их - тридцать...
На древней Леонарда фреске
учеников склонились лица.

Растет весна, летают горлицы,
уже преломлен хлеб на части,
и в новой Симоновой горнице
вершится первое Причастье.

Уже власами Магдалины
Стопы Пречистые омыты.
Причастья стол - сегодня длинный,
но пелены бессмертья - свиты...




Людмила Колодяжная, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 453 № 98840 от 23.04.2013

0 | 1 | 1446 | 29.03.2024. 17:48:00

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Цепкое, уверенное стихотворение. Понравилось