Времена года/трёхаккордная песенка/

Дата: 23-04-2013 | 10:54:54

От холодов, что по сводкам так близко,
ветви деревьев дрожат,
ворохи мелкого хлама и листьев
на тротуарах лежат.

Сад навсегда опечален Нескучный,
в парках зевак больше нет.
Четверть столицы придавлена тучей,
не разглядишь божий свет...

Помнишь, как долго висел над Неглинной
майский вишнёвый закат,
плыл от Плющихи пушок тополиный
падал на Старый Арбат.

Летняя, светлая, с лёгкой походкой,
легче, чем эта пыльца.
Понял я сразу - с такою находкой
лету не будет конца.

Только легла на крыло птичья стая,
горько по дому скорбя...
Жду их прилёта, бескрылый, и знаю
что не увижу тебя.




Аркадий Брязгин, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 353 № 98837 от 23.04.2013

0 | 1 | 1644 | 29.03.2024. 08:55:07

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Душа отозвалась - спасибо!