Июльский звездочёт

Дата: 21-04-2013 | 13:24:31

памяти Игоря Дубовицкого

Подсолнуховый свет под синим нёбом неба.
Дрожанье языка при слове терпком "мир".
Медовый горизонт и колос полный хлеба,
И булки облаков - таков июльский пир.

И даже боль грозы, и даже ночи рана,
Не в силах превозмочь желанье сладко жить...
Теперь скрипит январь и ты уходишь рано,
Июльский звездочет...
И белый мир дрожит.




Анатолий Мельник, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1240 № 98811 от 21.04.2013

0 | 1 | 1568 | 29.03.2024. 12:28:33

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Замечательная лирика, Анатолий. Спасибо.
"
Медовый горизонт и колос полный хлеба,
И булки облаков - таков июльский пир."

Сила!