Предтечи и мессии

Дата: 21-04-2013 | 00:39:35

Всему – предтеча есть. Лишь строчка
Сама рождается в себе
Поэтом! Он же – одиночка
В безбрежном языке-судьбе…

Лишь с Богом диалог простроен
Игрою мысли, красоты
И музыки – в нём безусловен
Ты каждым словом – с Ним на ты,

Как сын с отцом. Тогда родится
Поэзия, а не лиры звон…
Пусть морщатся иные лица
Из тени кепок ли, корон,

Но – сам предтеча и мессия –
Поэт Писание создаёт.
А Палестина ли, Россия,
Ученики ли или сброд,

Поэту – не нужны предтечи.
Со словом Божьим обручён
Приходит – речь вочеловечить:

Создатель за его плечом.

LXVI.30




Дмитрий Ильин , 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 809 № 98809 от 21.04.2013

0 | 2 | 1407 | 19.04.2024. 22:46:42

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Вот и я говорю: это я - раб языка, а не наоборот... :)
Спасибо, Дмитрий...

Хорошо, Дмитрий.
"Создатель за его плечом."
- как будто мощная точка поставлена.

Геннадий