Утро

Дата: 18-04-2013 | 22:49:06

Как тихо...В воздухе густом
Роятся запахи лесные,
В рисунке утреннем простом
Темнеют знаки водяные.

И, проникая в тишь и глушь,
Скользя по лицам и предметам,
Коснется утро наших душ,
Соединяя ночь с рассветом.

Когда еще не нужно слов,
И все понятно без усилий,
Мир появляется из снов,
Озерных заводей и лилий.

Еще так хрупки и чисты
Земные образы и звуки,
И мы сквозь сон, из темноты
На свет протягиваем руки.

Когда рассвет коснется лиц,
Поймешь за миг до пробужденья -
С прохладой вод и зовом птиц
Мы одного происхожденья.

Едины с ветром и рекой,
Звучащей бережно и глухо,
И лес, прильнув ко мне щекой,
Свои преданья шепчет в ухо.




Александр Перчиков, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1441 № 98782 от 18.04.2013

0 | 1 | 1415 | 29.03.2024. 13:00:11

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Утро Александр Перчиков

Автор Дмитрий Ильин

Дата: 21-04-2013 | 13:44:55

*Когда еще не нужно слов,
И все понятно без усилий,
Мир появляется из снов,
Озерных заводей и лилий.

Люди сведущие утверждают, что на границе сна и бодрствования сознание наше соединяется с более высокими измерениями...
Вроде бы так и есть.

А пейзаж и натюрморт - конечно классика! :))))