Давайте о светлом...

Дата: 17-04-2013 | 19:35:37

Давайте о светлом не будем.
Не будем о счастье и чуде...
В квадратнометровочных дольках
шестых до унынья палат
жизнь склеил докучливый студень
из меланхолических буден.
От редкостных радостей только
падение рожей в салат!

Под носом котов белобрысых
трапезничают токмо крысы.
В подвале ремонт вроде начат,
но тут же закончен: буль-буль -
разлился подвал между мысов,
большой, словно озеро Иссык.
Не Иссык, а как-то иначе.
А, вспомнил теперь - Иссык-Куль!

Объяты дыханьем весенним,
в подъезде на каждой ступени
веселым, ликующим настом
шприцы под ногами скрипят.
Уснул без храпков и сопений
наш мир в толерантностной лени -
поверенные педерастов
вербуют нормальных ребят.

Пройтись бы неспешно, нескоро,
но тщетно: в пурпуре вечора
плезир и веселье в канаве -
там бомжи встречают весну,
а рядом под крики майора
вполне деловито и споро
спецназ демонстрацию давит –
мешает народному сну.

Я в общем не воображала
и мог бы писать вполнакала,
не сдобримши голову пеплом,
борщом наполняя живот,
но вновь возвращался в начало
и детище взгляд омрачало.
Уж лучше давайте о светлом.
Дерьмо и без нас расцветет!




Лев Красоткин, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1401 № 98765 от 17.04.2013

0 | 0 | 1189 | 29.03.2024. 14:39:50

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.