... не оттого ль...

Дата: 17-04-2013 | 18:51:03

не оттого ль, что свет домашней лампы
уютен и остёр,
и бог куриный рядом с богом папы
и карточкой сестер?

не оттого ли, что моей печали
никто не бережет;
и рук, что стынут,
даже если сжали…,
и – «слов непроворот»;

и капелек,
что я всегда роняю
с губ,
недопитых чаш…, -
меня не пожалев,
не пожелает
мой век
и…
ваш!
















12.04.2010 г
(Ц.Л.)




Юлия Ворона, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1164 № 98764 от 17.04.2013

0 | 2 | 1423 | 29.03.2024. 16:05:35

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: ... не оттого ль... Юлия Ворона

Автор Ася Сапир

Дата: 18-04-2013 | 02:29:50

Юлия,
очень светлое, я бы сказала, - гордое стихотворение, хоть и печальное.
Будьте благополучны.
Ваша А.М.

Юля, даже ритмика цветаевская:

За быстроту стремительных событий,
За правду, за игру...
- Послушайте!- Еще меня любите
За то, что я умру.