Я - Гений!

Дата: 17-04-2013 | 08:04:21

Согрела завтрак мне жена,
Затем – обед, а позже – ужин.
Она, конечно, влюблена
В такого значимого мужа.

Из школы дети – и давай
Ко мне садиться на колени,
Лишь отбиваться успевай:
«Ты – гений, папа! Просто гений!»

Из родственников – нет таких,
Кто был ко мне бы безразличен
И наизусть не знал мой стих
Всегда и только на отлично.

И вся великая страна,
От Сан-Франциско до Нью-Джерси,
Как марку ценного вина,
Мои стихи годами держит.

Геополитик, брат-поэт,
Электорат любой из партий
Убеждены: я – лучший цвет
Любой литературной карты.

И сам литкритик, на ходу
Отметив рифмы сопаденье,
Их шепчет ночью, своих губ
Не контролируя движенье.

А, собственно, всего делов,
И ты, читатель, в том свидетель:
Есть окончания на «ов» -
Но если техникой владеть, и

Знать окончания на «ать»
И много прочих окончаний,
То можно запросто считать:
Уже шедевр за плечами.

Приставки, суффиксы – не в счет,
И даже корень слова – по фиг:
Есть окончание – почет
И благодарность всей эпохи.

Простой пример, куда бы уж,
Но если сбавить обороты:
Есть окончание – ты муж,
А нет – на палочке чего-то.

В быту и в подвиге, в труде,
Хоть в шоколаде, хоть в сиропе:
Нет окончания – ты где?
Элементарно, в самой жопе.

Так ямб нас учит и хорей,
Тредиаковский и Державин:
Преждь окончаньем овладей -
И жизни выдержишь экзамен.

И этих победишь, и тех,
Кто сомневался в вашем даре:
Пример тому – вот этот текст,
Что в этот миг вы дочитали.

03.10.2013




Геннадий Кацов , 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1446 № 98760 от 17.04.2013

0 | 2 | 1422 | 25.04.2024. 19:27:30

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Я - Гений! Геннадий Кацов

Автор Игорь Касьяненко

Дата: 17-04-2013 | 16:21:19

То есть не важно, что происходит, важно чем это кончится? А как же кайф от процесса? ))))

А на последнее четверостишие не хватило рифм?

Можно так:

"И этих победишь, и тех,
Кто сомневался в вашем даре: "
текст станет броским словно мех,
что замочили в скипидаре:)))

А тема, конечно, грустная...

Понять бы надо (вот в чем дело),
чтобы не лязгать именами:
владеем рифмой МЫ умело -
или ОНА владеет нами...