Мы запасаемся зеленым чаем

Дата: 16-04-2013 | 13:49:53

Мы запасаемся зеленым чаем,
мы радуемся чайкам и ослам...
В пещерах съёмных Бога примечаем,
пока на Теплом Стане есть Ислам.
Мы варим плов. Мы все давно узбеки,
а, может быть, киргизы по делам,
нет, скифы мы, и не в бега - в набеги
ударимся... И примем все Ислам.
Лопата, ты как знамя зеленеешь,
все остальное - мусор по углам,
как говорил полубезумный дервиш:
Аллах Акбар, воистину Ислам.
Хадиджа, вдохнови меня молиться,
я без молитвы немощен и слаб...
Я вижу небо сквозь родные лица,
пока на Тёплом Стане есть Ислам.




Дмитрий Сорокин, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1178 № 98746 от 16.04.2013

0 | 5 | 1826 | 24.04.2024. 14:35:45

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


А также, Дима, "пока на белом свете есть Гасконь".)))

Бог един,
имён у Него много...
Привет, Дима!

Хорошо, Темучиныч. Христос - воскрес!

Месяц забывал купить себе зелёный чай, с утра собирался, а потом забывал. Приходилось перебиваться чёрным, мате и кофе. А сегодня таки купил.)))
Ну это так , к слову. А вообще -люблю стихи Дмитрия Сорокина!

Дима, хочу отметить: плотная атрибутика. образность, хороший повтор по Теплому Стану. Я оцениваю поэтические достоинства текста.

Геннадий