Половодье

Дата: 16-04-2013 | 12:05:35


Оборвав зимы поводья,
Под разгульный гром и гам
Половодье, половодье
Колобродит по лугам.

На рога быков предмостных
Льдины прут, как на рожон,
Но, смирясь, стремятся сносно
Вдоль по стреженю гужом.

Тальники совсем утопли,
И макушек не видать,
Только сор, да пены хлопья,
Да беспутная водa.

То разливное раздолье
Так по-русски широко,
То ли море, то ли поле,
То ли гусли у Садко.

Вслед за льдом, как день вчерашний,
Поплыла из-под моста
Тень водонапорной башни
И соборного креста.

По высокому разливу,
Облаков ломая лед,
Тянет дымчатую гриву
Реактивный самолет.




Виталий Волков, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1003 № 98745 от 16.04.2013

0 | 1 | 1393 | 25.04.2024. 13:39:31

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Половодье Виталий Волков

Автор Вячеслав Егиазаров

Дата: 17-04-2013 | 02:32:46

"Оборвав зимы поводья,
Под разгульный гром и гам
Половодье, половодье
Колобродит по лугам." Просто блеск!

Динамика половодья, движение теней,дымчатая грива самолёта. Супер.
Спасибо, Виталий!
С уважением,
Вячеслав.