Всё говорит о том, что всё не так

Дата: 16-04-2013 | 10:35:08

Всё говорит о том, что всё не так,
Как я хочу и в мыслях представляю,
Что достиженья все мои – пустяк.
Но я пишу свое, живу как знаю.

Опять в мечту нырнула с головой.
Брат осудил, родители ругают.
Тружусь, тружусь как на передовой –
По-своему живу, пишу как знаю.

Теперь-то уж не отступлюсь, слова
Доброжелателей заткну куда подальше.
Заботятся друзья: «Еще жива?» –
С едва заметной поволокой фальши.

Я не умею лжи их потакать –
Они хотят страдать и опьяняться,
А я – по-настоящему летать;
Взялась, за что и боги не решатся.

Боюсь, и ты не веришь, и устал.
Но я не устаю и ободряю:
Ныряй в свою мечту, одну из ста;
Пиши своё, живи, не умирая.

Ведь неудачи вышли за гроши,
Искусственных же не люблю брильянтов.
Пишу – а не считаю барыши,
Живу – не ожидая результатов.

Ах если б не выныривали мы
Из душ своих, мечты б не предавали,
То жили бы, как боги жить должны,
И рыбами вверх брюхом не всплывали.

Пусть всё не так, а только смех да грех.
Пусть всё свидетельствует о провале.
Я знаю жизнь, как лучшую из всех.
Пишу, ведь всё здесь Словом создавали.






Лариса Дубас, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 831 № 98744 от 16.04.2013

0 | 1 | 1509 | 18.04.2024. 08:57:11

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Пишу, ведь всё здесь Словом создавали.

Перед публикацией новых произведений смотрим Ленту на Главной. Если предыдущие два стишка еще находятся в списке произведений, то публиковать новое не рекомендуется Правилами сайта, ибо такие действия ущемляют права других авторов. Например, публикация на Главной ссылки на ваше произведение на стихире вообще денег стоит. Здесь бесплатно, но Правила нужно соблюдать.

Вообще для вас я бы рекомендовал применить правило ста произведений. Стихи слабенькие, в жизни сайта вы не принимаете участия (3 рецензии).