Ссора за дверью

Дата: 16-04-2013 | 10:22:45

Выйти к ним? Обнять и тех, и тех?
Или молча плакать, умоляя?
Насмешить и всё свести на смех?
Угостить их чаем?

Может быть о помощи просить?
Что-то подарить и тем, и этим?
Иль губу до крови закусить?
Может Баха спеть им?

Дверь обнять и думать об одном?
Вслушиваться сердцем, ожидая?
Выйти, извиниться, а потом
На минутку увести в свой дом
Тех, кто обвиняет.

Объяснить за миг, короткий миг,
Как раздавлен тот, другой, страдая.
Если разговор сошел на крик,
Ты не просишь, требуешь, старик,
В точку добивая.




Лариса Дубас, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 831 № 98743 от 16.04.2013

0 | 1 | 1387 | 29.03.2024. 00:58:33

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Баха, насколько я знаю, не поют, а играют.