Спортзал

Дата: 16-04-2013 | 02:09:03

Марго


Чем глупей, тем богемней –
это я осознал не вчера.
Почему и зачем к ней
потянулась душа, хоть мудра?
С томным видом читала
бред рифмованный, голос дрожал,
из читального зала
в спортивный отправились зал.
Ночь плыла над землёю,
пряча все прегрешения дня,
я секрет приоткрою –
от спортзала был ключ у меня.
И на матах борцовских
под тёплый портвейн – (ох и ах!) –
мы ещё не таковских
имели девиц и девах!
Заумь строк её тёмных
возбуждала,
пьянили слова,
и от глаз её томных
кружилась, плыла голова.
До сих пор непонятно
ничего в этом действе крутом…
Долго винные пятна
выводил я на матах потом.
Что поэзия – дура,
убедился сполна я уже…
Но глаза…. Но фигура…
Но томленье в крови и душе…


ВИРТУАЛЬНАЯ ЖИЗНЬ


Виртуальная жизнь где-то рядом, в глухом переулке,
кошки сфинксами дремлют, их любит очкастая Милка,
в магазин завезли свежий хлеб и вчерашние булки,
да на кой нам подробности эти, была бы бутылка.

Виртуальная жизнь – это Боб на крутой иномарке,
это две малолетки-путаны – сплошные дебилки,
я с бутылкой сейчас бы пошёл на свиданку к Тамарке,
да где взять мани-мани, а Томка пошлёт без бутылки.

О, крутые, как улочки наши, девахи и парни,
виртуальная жизнь отменяет и совесть, и души,
вкусный запах плывёт сквозь открытые двери пекарни
да с помойки напротив другие всё запахи глушат.

Я пойду, как всегда, через сквер к попритихшему морю,
я вернусь, как всегда, чтобы пива попить или чаю,
виртуальная жизнь – это папа, обклеивший Борю
так баблом, что и я в нём души, как путаны, не чаю.

А когда закачается месяц на небе суровом
и созвездья, что карты, сойдутся в пасьянсе астральном,
виртуальную жизнь заклеймлю я разгневанным словом,
а она будет клясться, что вовсе и не виртуальна…

ОБРЕТЕНИЕ СЕБЯ

От интриг закулисных балдея,
без лица, словно, блин, травести,
вновь брожу между пирсами, где я
сам себя вновь хочу обрести.
Чайки носятся с криком над молом,
дали скрыты пространством тугим;
я хотел бы стать снова весёлым
и запомниться только таким.
Столкновеньем веков ошарашен,
полупьян, но трезвея уже,
всё не выведу я «MADE IN RUSSIA»,
как наколку, на крымской душе.
Эры с эрой разорвана связка,
пропасть между – кричи не кричи:
мачта яхты, как будто указка,
шарит всё по созвездьям в ночи.
Лишь маяк Ай-Тодора не дремлет
бора ль дунет, муссон ли, пассат,
он спасёт эту древнюю землю
или хоть бы поможет – спасать.
На восток посмотрю и отпустит,
я всю ночь пробродил здесь не зря:
как река в половодье, чьё устье
разлилось на полнеба, – заря!
Я, хлебнувший интриг выше крыши,
и познавший распад бытия,
говорю: ничего не колышет
меня больше, ведь я – это я.





Вячеслав Егиазаров, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1417 № 98738 от 16.04.2013

0 | 1 | 1750 | 29.03.2024. 18:48:02

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Спортзал Вячеслав Егиазаров

Автор Рута Марьяш

Дата: 16-04-2013 | 18:58:53

Вот и стали Вы снова весёлым,
и запомнитесь мне и таким...
***************************

Ваша