Молодость закончилась. А теперь то что?

Дата: 15-04-2013 | 18:10:53

((((
Молодость закончилась. А теперь-то что?
Знает всезнающий дед Пихто.
Этимология Пихто абсолютно темна.
Пихта? Пихать? Да пошло все на!
Молодость закончилась. Плешь на голове,
кровь засохла на обшарпанном рукаве,
вечные ботинки Camper дали течь.
Остается только в кровать залечь
и читать ненужных стихов вороха:
от Цветкова с Кенжеевым пробивает на ха-ха -
то ли они смешны, то ли я пью много.
Ладно, у каждого в буквострое своя дорога:
мне - оплакивать молодость, чесать затылок,
писать про количество выпитых бутылок;
им - на общефилософские темы,
разрушать ими же созданные схемы.
Эх, молодость! ВИА семидесятых!
Про счастье, солнце, про главное ребята
сердцем не стареть, песенку допеть,
ветеранами труда в аду сгореть.
Моя молодость пела мне про перемены,
про частые, часто неудачные измены,
про сигареты, каждые пять минут,
про вино, водку, словесный зуд,
про дурачка, что ищет глупее себя,
про то как любить других, себя не любя.
Молодость закончилась - буду дальше жить:
сына, дочек, жену растить,
мудреть, седеть, писать стихи.
Черт! Опять пробивает на хи-хи.




Василий Циттель, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1419 № 98731 от 15.04.2013

0 | 1 | 1401 | 28.03.2024. 17:32:53

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Очень даже пробивает