Пусть ныне бритый подбородок...

Дата: 15-04-2013 | 12:54:05

О, рассмейтесь смехачи!
В. Хлебников
“Заклятие смехом”

Пусть ныне
бритый подбородок
Дает основу бытия.
Что толку: нищему народу-
Все та же гиблая статья.
Не от болезней - так от водки,
От злобы или наркоты…
Хохмят уроды и уродки;
Мы ржем - ни люди, ни скоты -
Над зубоскальствием. До пены,
До коликов и до икот…
Хохочут Клио с Мельпоменой
Под бесовщины хоровод.
Хохочут сайты Интернета
И электронные лучи…

И рассмеялись смехачи!
И горек честный хлеб поэта!




Виктор Володин, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1345 № 98726 от 15.04.2013

0 | 1 | 1403 | 28.03.2024. 19:13:16

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Виктор, нынче бритый кумпол
основу бытия-то даёт
скорее...