Здесь не было мира. Здесь мира не будет

Дата: 14-04-2013 | 21:53:53

Здесь не было мира. Здесь мира не будет -
На узкой полоске, лежащей вдоль моря.
Вино, заточенное в древнем сосуде,
Всё бродит и бродит, и вкус его горек.
В него добавляли и дрожжи коварства,
И мёд ожиданья, и травы раздора.
В песках восходили и падали царства,
И вновь возрождалась земля, на которой
В садах вызревает руно золотое,
В лесах рукотворных блаженствуют птицы,
И небо открыто любви и покою,
Но этому раю покой только снится.
Как будто иглой напряженья исколот
Ковер разношерстный, сплетенный веками.
Как будто искрит электрический провод
За каждым порогом, у каждого камня.
Как будто рука не смирённого джина
Всё крепче сжимает скорлупку уклада,
И боль разрушенья проходит по жилам
Оливковой рощи, священного града.
Вино не созрело, а горло сосуда
Закрыто печатью кровавого цвета.
Здесь мира не будет, покуда… Покуда?
Кто знает ответ? Я – не знаю ответа.
2011 г.




Инна Заславская, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1160 № 98719 от 14.04.2013

0 | 2 | 1524 | 24.04.2024. 13:18:52

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Непрерывная круговерть зла,
Непрерывная круговерть мести…
Голубая планета земля
Обрекает нас быть вместе.
***************************
Ведь в лесах рукотворных блаженствуют птицы!

Обнимаю Вас, дорогая

Спасибо, Инна.
Тот самый случай, когда хочется просто помолчать...
Вдохновения!
Мира в Вашем мире, сударыня.
Искренне,
С.Д.