"Имея счастье – жить… И чудо! и удачу!"

Дата: 13-04-2013 | 21:20:29

* * *
Имея счастье – жить… И чудо! и удачу!
И дерзость сознавать, что жизни края нет;
Искать и находить решение задачи:
Бессмертна ли душа? – не торопя ответ.

Сказав себе: «Пора!» И, дав определенье
Тому, что значит быть, когда "не быть" окрест,
Кричит, обосновав причины для забвенья, –
Ты выбираешь путь!.. И этот путь – на крест!

Когда бы за своё – заветное, родное:
За матерь и отца, за сына и за дочь!..
Но за врага?!. За мир, где правит роковое?!..
"Уснуть и умереть!" – нашептывает ночь?!..

Где камни, что клялись быть верными до смерти,
Рассыпались, как прах, и в страхе отреклись, –
Ты продолжаешь путь, твердя: "Любите! Верьте!"
С креста молясь за тех, кто распинает Жизнь.




Юрий Садовский, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 98698 от 13.04.2013

0 | 0 | 1561 | 28.03.2024. 11:26:27

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.