"потерять от прошлого ключи..."

Дата: 13-04-2013 | 12:17:36

***

Фонари венчают перекрестки...
Что еще из ночи извлеку?
Отблеск звездный, улиц отголоски –
лептой – пусть вплетаются в строку.

Далеко еще до «Авва Отче,
Чашу эту мимо пронеси...»
Я пока произнесу короче:
«Отче наш, что есть на небеси...»

В ночь окно открыто, словно рана,
строк воздушных движется прибой.
В звездный шепот вмешиваться – рано –
разговор идет наперебой.

Всё же, я пытаюсь осторожно
пересечь воздушные пути,
чтоб открылся мне простор дорожный,
чтобы поле жизни перейти,

чтоб в дали остались перекрёстки,
потерять от прошлого ключи,
чтобы слушать только отголоски
улиц – или звезд в ночи...




Людмила Колодяжная, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 453 № 98687 от 13.04.2013

0 | 1 | 1247 | 19.04.2024. 19:48:19

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Здесь лентою вплетаются в строку
Серебрянного века отголоски...
*****************************
Пришлось по душе.Спасибо!