За крепью рёберных оград...

Дата: 12-04-2013 | 15:35:49

За крепью рёберных оград,
В тиши кровавой круговерти
Скрывается горчайший яд –
Предвиденье и ужас смерти.
И эта горечь так сильна,
Что страшно даже прикоснуться,
Чтоб ненароком не качнуться,
Не расплескать её до дна.

Уж лучше в будничную муть
Уткнуться страусиным жестом,
Себя пытаясь обмануть
Одушевленьем неуместным.
Не оглянись! Не то – беда,
Прозренье станет наказаньем,
И ты солёным изваяньем
Застынешь раз и навсегда.




Вадим Ац-н, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1353 № 98679 от 12.04.2013

0 | 0 | 1263 | 20.04.2024. 00:18:09

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.