Ночное

Дата: 11-04-2013 | 23:33:06

Вдруг ночью отопление само,
По типу ссоры, страшно заурчало:
Там женщина, которая кричала
С одышкой, как кричат борцы сумо,

Доказывала, что он ей никто
Уж много лет – и слышен голос мужа,
Хотя, так завывать могла б и стужа;
Ну, в общем, он уже стоял в пальто,

Когда вбежал сосед – и весь скандал
Теперь звучал на роковом фальцете
Так, что по комнатам проснулись дети;
Тут кто-то в грудь ножом кому-то дал,

И всхлипнул, завизжал водопровод,
Кровавая вода текла по трубам,
А труп? Ну, что теперь им делать с трупом?
А если кто-то вдруг сейчас войдет,

Хотя три двадцать восемь на часах.
Но есть один единственный свидетель,
Которого б убрать, пусть и при детях,
Которого охватывает страх,

Ведь среди ночи сей свидетель – я,
И если ничего и не случилось,
Я это слышал: как по трубам билась
Убийства неизбежная струя,

Я даже видел: женщина кричит,
Вбежал сосед при уходящем муже…
И коль, товарищ следователь, нужен
Свидетель, то не быть им нет причин*.

03.03.2013
___________________
*И коль, товарищ следователь, нужен
Свидетель, то не быть им – сто причин.




Геннадий Кацов , 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1446 № 98675 от 11.04.2013

0 | 1 | 1208 | 20.04.2024. 01:20:33

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Ночное Геннадий Кацов

Автор Рута Марьяш

Дата: 12-04-2013 | 14:13:41

О, что фантазия Поэта не родит,
гадаешь - что бы это означало,
крадётся к власти гений ли, бандит...
А это отпление урчало...
*****************************
Очень понравилось Ваше "Ночное"!