Для бубна и гудка

Дата: 11-04-2013 | 13:03:14

Выруби время, пусть запах смолы
В ноздри ударит сребрёному богу,
Чьи предсказанья мутны и белы,
Хлебу подобны и взяты в дорогу.

Тлеет гудок и в гортанном огне
Жаром и трением бубен разбужен;
Девы сплетая венок обо мне,
Идола кровью напоят на ужин.

Бубен ударит и взвизгнет гудок.
Щепкой ваал поплывёт по теченью –
Может быть, крови напившийся бог,
Может быть, смертный в последнем колене.




Владимир Мялин, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1319 № 98667 от 11.04.2013

0 | 0 | 1289 | 29.03.2024. 11:53:32

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.