назидание

Дата: 10-04-2013 | 17:43:22

Какие твои годы – у них ни точки, ни запятой.
Вот доживи сначала до завалящего препинака –
До первой бездны заполненной пустотой
До первой вещи, над которой ты будешь плакать
И не смотри на меня - как будто я слаб умом
В твоей книге у слов ещё меняются окончания,
Вот когда будет написано десяток другой томов
Можешь ходить вся такая усталая и печальная.
А сейчас живи, родная, не считая страниц,
Не мечтая по вторникам, чтобы пришла суббота.
В твоём прошлом нет ещё кладбищ и нет больниц
А обязательства не прочитываются как свобода.




Валерий Носуленко, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1303 № 98655 от 10.04.2013

0 | 2 | 1408 | 29.03.2024. 15:51:52

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Oюшки, Валер!
Стихотворение Ваше, как и все Ваши стихи написано очень талантливо; но если его идею проверить в жизни...
У меня за спиной "десяток другой томов" никому не нужных стихотворений, кладбища и больницы; плюс целая эпоха эмиграции.
О "безднах заполненных пустотой" я вообще не говорю...
Ничего это не значит ни для меня, ни для моей девятилетней дочки, у которой своя мудрость и свое понимание жизни.
:0)
И наверно, она куда мудрее меня во многих вопросах; я разве что ее правоту иногда принимаю, а она мою - никогда.
:0)

Валерий, есть и молодые, да ранние...
вот и Кабанов по-моему
достаточно молод,
не супер стар
по меньшей мере...

:о))bg