Мы - уходящая натура

Дата: 09-04-2013 | 23:16:06

Концерт окончен. Партитура
Закрыта. Тени на стене.
Нам билетер кивает хмуро,
Мы - уходящая натура,
Мы сон, приснившийся во сне.

Нас с каждым годом в этих залах
Все меньше, новый господин
Устал от обликов усталых
И от мерцающих седин.

За нами - прошлые столетья,
Но смотрит Время мимо нас,
Еще остались междометья,
Но потерялся смысл фраз.

Мы на Земле Обетованной,
Небес исполненный каприз,
Живем меж адом и нирванной,
Как на качелях, вверх и вниз.

Мы знак, мы аббревиатура,
Мы день вчерашний без прикрас.
Прощай, великая культура,
Мы - уходящая натура,
И все же - помните о нас.




Александр Перчиков, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1441 № 98643 от 09.04.2013

0 | 2 | 1530 | 25.04.2024. 14:32:41

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Да,я согласна - так печально,
Что на Земле Обетованной
Ты - между адом и нирванной,
Но друг мой - рано о прощальном!
************************************

Удачи!

Вам же кукушка из прошлого стиха всё объяснила, зачем ещё на концерт тащиться?
В поэзии льготных мест нет. И не предвидится.