Одиночество

Дата: 08-04-2013 | 10:22:42

Прикрыта дверь. Не скрипнут половицы.
И то, чему дано произойти,
Со всей неочевидностью случится,
И здесь не важно, кто готов войти.

Вот, наэлектризован до предела,
Вдыхая с шумом воздуха объем,
Я наблюдаю: на пороге – Дева,
Но не Мария. С ней нам быть вдвоем.

Звучат все ноты старого паркета,
В дверном проеме – мой собрат-пиит
С написанным с утра венком сонетов,
Небрит. И быть втроем нам предстоит.

А петли сотрясают ржавым звуком
Все поэтапно: стены, окна, дом, -
Сам Командор всей каменною штукой
Войдет с трудом. И быть нам вчетвером.

Чем дальше – больше: те, кто любит оргий
Изысканный и неуемный стиль,
Должно быть ждут, что будут бес и порги,
Весь этот джаз, чем завершится стих,

В толпе гостей, себя же веселящих,
Не обманув их ожиданий, Б.
И А. появятся среди входящих,
И В. гостям сыграет на трубе.

Повалит вся История потоком,
Хоть сотнями автографы клепай,
И в обстановке бурной, как под током,
Увидишь краем глаза: вот Чапай

В объятьях жарких обнаженной Анки;
Уводит Бойля в спальню Мариотт,
И сам Басё, не дописавши танку,
Готов вписаться с теми, кто дает.

Так шумно, как на Новгородском Вече,
По летописям судя, что не врут.
И незаметно протекает вечер,
И впереди – премного дивных утр.

Уснули гости, влежку и вповалку,
Кто с кем, куда, и неизвестно как.
Прикрыта дверь. И одиноко, жалко
Поет привычно за спиной сквозняк.

02.27.2013




Геннадий Кацов , 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1446 № 98621 от 08.04.2013

0 | 0 | 1194 | 29.03.2024. 15:02:33

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.